Тревоги

Павел Весенин
Забрезжило, картинка неба
В большом окне поголубела.
И сразу утра синий слепок
Светлее мир снаружи сделал.

На сердце улеглись тревоги -
Так неуютна непроглядность,
Когда лишь темень за порогом,
И ничего не видно рядом.

В часы такие зреют войны,
На улицах встречают тати,
Гудки набатом в телефоне,
И зябко в собственной кровати.

Как хорошо, что мрак растаял,
Пора попить с вареньем чаю.
Шустрит в окне пичужек стая,
Со мной час утренний встречая.