Прощанье

Дмитрий Клменко
Свет окна не ярок. Синий
снег следами смят. Луна
скороспелой грушей мимо
смотрит этого окна.
   Мимо пролетает ветер.
   Милый мимо человек
   мчится. Целое столетие
   мерно ходит мимо век.
Еле-еле проступает
ели хвоя сквозь стекло.
Если б иней этот таял,
Если бы ещё могло
   развести морщин гардины
   равнодушие... Но опять
   разность душ узором зимним
   тайно красит чью-то прядь…
Только цвет уже не ярок.
Тише ветер. Тоньше лёд.
Только чья-то тень в подарок
мягкий знак внимания шлёт.