неважность

Слава Сорокин
может ли хоть что-то иметь смысл 
если каждую ночь одна и та же драма: 
мы вынуждены засыпать 
теряя себя 
пусть даже обретая 
но может ли хоть что-то иметь смысл 

может ли хоть что-то иметь важность 
если каждый раз мы способны стать несобой 
в угоду чужим прихотям 
дать нескончаемый отбой 
в угоду чужим вымыслам 
лишь бы всё было гладко 
так может ли что-то иметь важность?   

я не имею себя 
ты ищешь себя в отсутствии 
мир растерял себя 
если вообще хотя бы частично присутствовал