Тихая молитва

Леди Дождик
К заутрене звонят колокола,
В светлице запах ладана и хмеля.
Пойду одна до краешка села,
Где храм в тумане – словно лебедь белый.

Перед иконой голову склоня,
Покаюсь и прощу твою измену:
Вчера  я зря стояла у плетня
И обрывала звёздочки сирени.

Забыл, дружок, как ты шептал «люблю»,
А нынче не коснёшься даже взглядом.
Я пропадаю словно во хмелю,
А ты идёшь к другому палисаду.

Как всё забыть, когда душа болит?
Прими, Господь, меня слугой и гостьей.
Уйду в леса, в глухой далёкий скит,
С покорностью приму монаший постриг.

В мою обитель гость не забредёт,
Покой уединенья не нарушит.
Пускай луна ведёт молитвам счёт,
А время лечит раненую душу.

Художник Михаил Игнатьев