О комаре

Пилигриммм
Прилёг в постель, хотел уснуть,
Увидеть сон про что-нибудь.
Но только веки я прикрыл
Услышал трепет гнусных крыл.
Комар припёрся.  Деловой!
И закружил над головой.
Чего ты хочешь, кровосос?
Я в темноту задал вопрос.
В ответ, конечно, ничего
Не проронило существо,
Но отлетело вдаль слегка -
В район ночного потолка.
Я задремать хотел опять,
Но вновь явился  этот тать!
Зудел нахально надо мной.
Я тут и там махал рукой,
Подальше гада отгонял,
Но гад маршрута не менял
И возвращался вновь ко мне,
Притом, пищал наглей  втройне,
Спирали медленные вил-
Короче, он меня дразнил.
Ну, как же разобраться с ним?
Я притворился неживым.
Не миновало пять минут,
Комар явился - тут как тут.
И приземлился мне на лоб...
Я радостно ладонью - хлоп.
Комочек пальцами растёр-
Прощай, зануда и бретёр!