желания нектар...

Ирина Блажевич
я за тебя молилась, как могла,
«спаси его...» – твердила заклинанием,
слезами орошая покаяние
перед распятьем Господа Христа

ночами, мыслью воспаряя ввысь,
на землю возвращалась грузной каплей
и в дождь хотелось безутешно плакать -
на вкус солоновата наша жизнь

рождались дети - новые стихи,
их пеленала в шелк воспоминания,
забыв обет былого покаяния
мне грезилось, что я твоя Рахиль.

о Чаша Жизни, где твои края?
желания нектар испить лелея,
не замечая каплю яда змея,
прикладываю пылкие уста...


11.11.2013.
Рига