Воспоминания о будущем

Милли-Адель Елена Михальченко
(Наличие чувства юмора обязательно)

Дело было вечером, делать было нечего…
Одноклассники балдели —
В «Одноклассниках» сидели,
Обсуждали все подряд:
О чем училки говорят,
Кто с кем в школе целовался,
Кому в любви кто объяснялся,
Кто и где набил татушку,
Родаков кто взял на пушку…

Дни промчались и недели,
Вот и годы пролетели…

Три старушки, один дед
(Остальных в живых уж нет)
Как когда-то, по привычке
Вновь выходят в интернет
И, как на лавочке у дома,
Обсуждают всех знакомых:

- У Аньки статус — вот отстой!…

— Ой, а Ванька — холостой,
Познакомился с герлОй,
У гЕрлы этой фейс такой —
Без слез не взглянешь, Боже мой!…

- С какой-то Марфой правнук, мля…
В Консерватории три дня…
Узнать бы, что это за девка,
Какая у нее семья?…

- Эй, чувак! Не трогай Марфу —
Это правнучка моя!…

— Помнишь, как в десятом классе,
Я влюбилась в тебя, Вася?
Тату на спинке наколола —
Твой портрет, ну, и три слова.
Так теперь вот вместе с кожей
Растянулась эта рожа,
И по этой по причине
Мне мой муж не моет спину,
Очень, мол, пугается,
Неделю заикается…

- Политический момент:
Что удумал президент —
Пенсию теперь давать каждую неделю…
Вот жестокий человек, совсем нас не жалеет:
Деньги нЕгде нам хранить —
Вон в углу мешок стоит,
Другой в шкафу, в кладовке — пять,
Последний сунул под кровать.
Как теперь там подметать?
Ну, зачем нам столько денег?
Пусть президент нас пожалеет,
Некуда нам деньги класть!
Ох, плохая у нас власть!…

- А меня заставили
Отдыхать в Швейцарии!…

- Ну, ваще! Вот беспредел!
Сам-то он не полетел
В энтую Швейцарию —
Хитрый, сам в Кремле работал,
Окружал народ заботой…
И каково людЯм опять
Два дня работать, пять — гулять?!
Сам-то он, наоборот — семь дней работает, урод!

Дело было вечером, делать было нечего…
Три старушки прибалдели —
В «Одноклассниках» сидели…


октябрь 2012