Наелся

Татьяна Шеремета
Купил в магазине пельмени вчера,
С работы голодный пришел как всегда.
Все сразу варить я поставил,
Из дальней комнаты на запах
Что пуля кот мой прибежал
И мою ногу лапками обнял.
Решил поделиться с котом,
Один пельмень ему отдал.
Понюхал тот пельмень и морду убрал,
Ну, думаю, "почти что поел",
Из чего же сделан пельмень
Его, наверное, есть точно нельзя
Коль от него воротит кота.
Не стану я испытывать судьбу
Взял и всё высыпал коту
Пускай он пельмени ест или нет,
А я останусь без еды,
Попью чаёк, но ерунды
Не стану есть и лягу спать.
Смотрю, мой кот как не в себя
Пельмени жрёт аж мускулы трещат,
Вот молодец, вот умница, мой кот
Так обдурить хозяина он смог

Иллюстрация Лары Галицкой