Замкнутый круг

Надя Тихонова
Я вернулась к тому,
от чего так хотелось сбежать.
Будто в жизни моей
о д и н о ч е с т в о мёдом намазано.
В совершенстве владея
искусством надежды сжигать,
Я за это уменье, наверное,
Богом наказана.

Всё по кругу брожу,
догоняя вчерашнюю тень.
Но минувшему счастью
встречаться со мною не хочется.

...А кому–то мечтой
улыбается завтрашний день,
Мне ж — хохочет в лицо
нескончаемым, злым одиночеством...