Понять друг друга

Рене Завадовски
Когда бы люди поняли, что выражать надо не чужие мысли , а свои, пусть даже не очень красиво и грамотно изложенные, они выглядели бы искренними и честными прежде всего перед самими собой.

 Но, странное дело, мы часто своё собственное мнение ставим под сомнение, а чужое принимаем за истину, причём, истину в последней инстанции.

 Зачем? Разве мне нужен кто-то, чтобы понять , что Мир прекрасен, и не требует переделок в силу того, что изначально был создан Творцом идеальным?

 Разве мне нужно чужое мнение, чтобы осознавать, что Любовь - это суть моего существования, сама Жизнь, а не что-то приходяще-уходящее, которое надо встречать и провожать , как поезд " Москва-Адлер"?

 Когда бы люди не стеснялись говорить НЕ КРАСИВО , а ИСКРЕННЕ, мы понимали бы друг друга намного лучше. Вернее, мы просто ПОНИМАЛИ бы друг друга...даже без слов.