Осенние листья

Милли-Адель Елена Михальченко
Сорванные листья на земле
Съежились, пожухли и поблёкли…
Осень их дождями бьет и бьет,
До прожилок все они промокли…

Но грустить не надо —
Все еще вернется!
И весенний дождик
Радостью прольется,
Солнышко пригреет
И раскроет почки,
На свет Божий явятся
Новые листочки!

Зашумят березы и дубы,
Свежею листвою одеваясь…
Птицы станут в кронах гнезда вить,
Щебетом своим перекликаясь…

На лица детям бросит
Солнце конопушки,
Рассядутся по лавочкам
Все местные старушки,
Но судить не будут
Они прохожих строго…
Весна идет по улице
Зеленою дорогой!


ноябрь 2012