Как жаль

Леонид Смагоринский
Как жаль, что на небе нет Бога,
А может ему не до нас,
Иначе все распри убогие
Он наши решал бы тот час.

Да, жаль, что на небе нет Бога.
За злобу, кровь и обман
По счетам бесконечно строгим
Платить не придётся нам.

И каждый раз запуская
Коварство и ложь в оборот
Все грешники мира знают
Им Бог не доставит хлопот.

Земные суды - мы их знаем
Даже в своей простоте,
Когда они что-то решают,
Как правило, платят не те.

Как жаль, что нет Бога на свете
Или не слышит нас Бог?
И наши молитвы ветер
Уносит с пылью дорог.

02.05.96