Мандариновая революция

Георгий -Илия
Архив сообщений 2007 г.


В жёлто – синем лесу.
Тихо, мирно жилось.
Только, вот, красоту.
Эту не удалось.

Уберечь, сохранить.
Зверью жить бы, да жить.
Но… .

Зазвенел в лесу крик.
И спокойствие в миг.
Весь оставило лес.
Овладел лесом бес.

Козлы все в один рот:
-Не один терпим год.
Здесь свободы нам нет.
В общем, целый букет.

Недовольства возник.
А невидимый лик.
Беса всех вдохновлял.
Вождь козлов закричал:

-Давай все на майдан.
Нынче я атаман.
И для всех государь.
Буду я в лесу царь.

А царём там был Лев
 Мерил милость и гнев.
В общем, праведен был.
Тем и не угодил.

А Козёл всё кричит:
-Лев, тот, просто бандит.
Хитрый вор и злодей.
Бей его, гниду ! Бей!

И майдан подхватил.
Изо всех своих сил.
-Лев, тот, вор и злодей.
Бей его, гниду. Бей!
Революции. Так.
А кто против, тот враг!

Это бес вдохновлял.
Это он заставлял.
Весь майдан так кричать!.
И слепые опять.

-Революции. Так.
А кто против, тот враг!

Тут козлёнок один.
Мелкий но, господин.
За Козлом слово влёт:
-Я здесь думаю, вот

 Поменять нужно цвет.
Чтобы не было бед!
Нужен яркий окрас.
Мандарин в самый раз.
Цветом нам подойдет.
И закрыл он свой рот.

И задумчивый лес.
Где возвысился бес.
Вдруг оранжевым стал.
Будто жара накал.

А ягнята в лесу.
Пополняли росу.
Слёзы капали с глаз.
Но менять свой окрас.

Не хотели они.
И все смутные дни.
Они верили Льву.
Тихо ели траву.

Лишь негромко крича.
-Не рубите с плеча!
Лев защитник и друг.
Он нам вырастил луг.
Он нас всех защищал.
А Козёл всех достал.

Разделился тот лес.
С одного края бес.
Навязал свою власть.
Прилепил свою масть.

А другого конца
 Лик святого лица.
Охранял этот лес.
Из невидимых мест.

И теперь так живёт
 Бывший дивный тот лес.
Козёл тише орёт.
Плохо сдал власти тест.

Ну, а Лев устоял.
Хоть и власть он отдал.
Но наступит тот год.
Когда власть он возьмёт.

Так Господь повелел.
Мой же скромный удел.
Это вам объяснить.
Веры тонкую нить.
К вам с Небес протянуть.
Что бы легче стал путь!
Что б ровнее стал путь!
А Небесная синь,
Подтвердит всё!
Аминь!