Мысли

Сергей Мельник 3
Как просто мысли пробегают
Следом за росчерком пера:
Кого-то ждут кого-то проклинают,
Кому-то выдадут хоть капельку добра…
Перо спешит, проскакивают строки
(Нет дней для них и лет)
Напомнят в жизни горькие уроки,
Прольют на прошлое лукавый свет.
И нет причин скрываться для обмана,
Они всегда припомнят о своем:
О происках прошедшего романа,
Когда мы были близкими вдвоем…
Как обойдешь тот тихий омут,
Когда уходит воздух из груди,
Когда от жажды горькой стонут,
А губы ее шепчут лишь –уйди ?
А руки схватывают нечто,
Которое пытаешься сдержать…
Такое не бывает вечно,
Но некуда от этого бежать.
А мысли вновь и вновь уходят
В свои дороги и свои пути:
То прошлое забытое находят,
То думают:- что ждет нас впереди?
И нет границ и тайных закоулков,
Куда б не завели они:
То вдруг настигнут в тихом переулке,
То ночь напомнят в солнечные дни…
А вот она прошла, и сразу мысли
За ней следом, за тонким каблучком:
-О если б годы юности воскресли!
И на колени, сразу, белым днем…
И может не прошла бы мимо,
И улыбнулась на вопрос в ответ.
И взявшись за руки в житье ушли мы…
Но это мысли, и лишь мой секрет.