Отшумела молва

Сергей Мельник 3
В нежных каплях росы
Ты омыла лицо,
Две тугие косы
Уложила в кольцо.
И ногою босой
Чуть примяла траву,
И девичьей красой
Всполошила молву.
Ах молва ты молва,
Не кружись голова.
Сердце грустью не рань
В серебристую рань…
В серебристую рань
Ты меня остуди,
Колдовать перестань
В неспокойной груди.
В твоих ясных глазах
Заструился рассвет
В набежавших слезах
Я увидел ответ.
Зашумела листва
И уплыла в туман.
Отшумела молва
В серебристую рань.