Тишина

Сергей Мельник 3
В окно заглядывает ночь,
Глазастая луна и звезды,
И длинный день убрался прочь-
Уснули птицы в гнездах.
В ночном покое лес стоит,
Безмолвно сны встречая.
Лишь речка темная журчит ,
Свой берег обнимая.
Уснуло поле во всю ширь
Под спелыми хлебами.
Умолк неугомонный мир
За дальними холмами.
Затих в углу дворовый пес,
И голуби под крышей.
Не слышно с улицы колес,
Все спит, покоем дышит.
И ,околдованный луной,
Я тоже в снах витаю,
И над волшебной тишиной
Я в облаках летаю.