Времена года души людской

Татьяна Шеремета
Душа наша весной
Цветёт, благоухает,
От радости и счастья
Она поет, порхает.
Лето проходит –
Она не унывает,
Его она даже не замечает.
И только осень на пороге
Её, конечно, задевает
И даже слишком огорчает,
Когда погода холодает
Или когда идут дожди -
Ей так не хочется зимы.