Ох, родина моя, Россия...

Людмила Краузе-Черкашина
Ох, родина моя, Россия,
Как трудно от тебя в дали...,
Твои просторы голубые,
Да сердце, матушки земли.
В воспоминаниях всплывает,
Дом  наклонившийся к реке,
Над домом ласточка летает,
Растёт пшеница в далеке.
Шагаю к дому по тропинке,
Вдыхая лета аромат.
Несу я ягоды в корзинке,
А пёс хвостом виляет,- рад.
У дома бабушку встречаю ,
С улыбкой нежной и тоской.
От мыслей этих просто таю,
О, Родина...,- мой дом родной...