России...

Валентина Лызлова
  Я слышу твой голос в журчанье ручья,
  В дыхании ветра средь белых берёз,
  И звон колокольный, и песня твоя,
  И светлые дали волнуют до слёз.

  Твой взгляд ощущаю в мерцании звёзд,
  Загадочен, вечен  твой ласковый взор,
  Он манит, чаруя, в объятия грёз
  Которыми полон небесный простор.

  Домашнего  хлеба, цветов аромат,
  Любимой  черёмухи терпкий дурман,
  Душистые травы, что скошены в ряд…
  Их запах вдыхаешь – и будто бы пьян.

  В красотах твоих растворяюсь до дна,
  Теплы, как ладони, родные края.
  Всем сердцем любима, навеки - одна.
  Зову  тебя просто – Россия моя…

  2013