Ойген Рот Деловой человек

Лия Мещурова
Я долго был себе по нраву,
Снискавши эрудита славу:
Познавший Бога, целый свет...
А всё - то ... суета - сует..
 ………………………………………………………………
 Вариант:

Я, как знаток, снискавший славу,
Всегда был сам себе по нраву:
Познал я Бога, целый Свет…
И... пустоту на склоне лет.

 …………………………………………………………..
Der Geschaeftige

Ein Mensch, der sich im Ruhm gefaellt,
 er kenne Gott und alle Welt,
 wird bald am Ueberflusse leer:
 Gott kennt er heute laengst nicht mehr.

Eigen Rot
…………………………………………………………………………………….
По мотивам:

Познал ты Свет и Бога – так твердит молва
Ты - от избытка гордости сияешь,
Задумайся! – всё это лишь слова,
В которых пустоту Души скрываешь.

Владимир Иконников 07.11.2013 13:22

Иллюстрация: Леонтий Усов  "Клизма"