Слов прощаний прошепчет прибой

Алина Раин
Одиноко сорвется звезда,
Угасая во мраке Вселенной.
На мгновенье закрою глаза…
Как русалка становится пеной.

Слов прощаний прошепчет прибой,
Набегая волна за волною.
И меня больше нет... нет с тобой…
Песка бархат дотронусь рукою.

Ветер нежно обнимет «Прощай…»
Поступь звуков в тумане растает.
Не остаться...  уйти обещай…
Плед иллюзий, лишь миг согревает.

Сон туманов по каплям собрав…
Ветер слов все развеял во мраке.
Пепел сказок мечтаний не знав,
Разлетевшись в дали, вывел знаки.

Тихо грусть на ресницах застыв,
В пустоту вся по каплям сорвется…
Черно-белых фильмов немых,
Шепот пленки, как музыка льется.

Тайн зеркальных веков, явь во мгле,
В пропасть бездны кругами  не канет.
Эхо пройденных лет, призрак – след на Земле.
И чуть сказок тепла не хватает…