Приходи же в мой дом...

Артур Якубенко
Знаешь...а в комнате сладко пахло тобой...
Не проветрить ее вызывая желание,
Я смотрел в потолок с томной, сладкой журбой,
Словно вызванной магией или твоим заклинанием...

Знаешь...я случайно и нет... легко коснулся твоей руки,
Обдаваемый от нее исходящим ударом тока,
Осознал...я ужасно хочу и дико боюсь,
Все того ж сладострастного злого рока...

Знаешь...я смотрел на тебя улыбающуюся украдкой, издалека,
Чтоб при встрече совсем не подать и виду,
Я смотрел в отражение вдали...река...
Огненно-красная...непомерно живая и в облаках...

Знаешь, роем мыслей в моей голове...ты...
Вот такая, домашняя, нежная, у камина,
Отгоняешь дурную молву и тьму,
Едким дымом из легких и никотином...

Ты небрежно подметишь, что ненакрашены губы и туфли не в тон,
Я в ответ просто промолчу, стараясь не раздевать тебя взглядом,
Мятые майки и свитера, и за всем этим словно сон,
Скрыта ты...ничего лишнего, неважно одета во что...большего ведь, поверь, не надо...

Я немного придвинусь и так, невзначай,
Запущу в твои волосы слегка дрожащие руки,
Ты посмотришь в мою пустоту, в мой край,
Понимая, что оба боимся одной и все той же муки...

Приходи, приходи почаще в мой дом,
Ненакрашена, в мятых штанах и без масок,
Если ты вдруг намокнешь, я прийду с зонтом,
На котором лишь бликом твоих силуэтов, красок...

Так и останется твоя тень в предрассветной мгле,
Смятые простыни мне собой напомнят,
Отчего я так жажду и чего так боюсь,
Эти мысли под утро голову наполнят...