Я у тебя была

Лана Кройц
Я у тебя была
А  могла бы -  БЫТЬ
Выбор ты сделал сам,
Решил меня забыть.
Забыть и не вспоминать -
Нет писем и нет звонков.
Забыть?
Ты подумай сам,
       зачем жизнь дает урок?
Увидел меня в первый раз
И в сердце свое впустил
Осталась там навсегда
Пусть даже сейчас –
      ты забыл…
Я знаю
Я буду с тобой
Всегда
До последних дней.
Ведь нет такой другой
И нет для тебя родней.

Подарком твоим была
А могла бы – БЫТЬ
И верила я в тебя
И могла любить.
Подарок не разглядел
И выбросил бриллиант…
Ты так меня хотел,
        но … ЗНАТЬ  надо адамант
Внимательней будь к судьбе
Привычки свои меняй
Подарки береги и стоимость проверяй.



***
Мои стихи не нравятся тебе
Ты говоришь, что слишком слог простой.
В этом я вся, но все же, 
Усложняю жизнь себе порой.
По жизни в розовых иду очках,
В них все красиво и без суеты.
Не замечаю грубость и обман.
Я в жизни проЯВЛЯЮСЬ из любви.

Картина  мира  каждому своя.
Не претендую я на идеал.
Пусть даже кажется другим, что Мир мой мал.
На небосводе яркая горит моя звезда.
Любить умею жизнь, людей, себя.
И помогаю трудности менять на яркость дней,
Тому, кто не жалеет сам себя,
За мною следует к мечте своей.

Обман недопустим.
Как бумеранг, он будет возвращен тому,
Кто обманул. В обмане потеряет он  себя,
Так  заЩИТит  ВСЕленная меня.
Слова мои просты, порой скучны, грустны…
И смыслом собственным ты наполняешь их.
Словами ВДОХновишь, опустошишь?....
Мне жаль, в поТОКЕ не слышала я слов твоих.

31.05.2022 Санкт-Петербург


***
Можешь думать, что я легкомысленна,
Можешь думать, что я королева,
Все равно не узнать до конца тебе
Души моей предела.
Распахну я ресницы черные,
Посмотрю на тебя сквозь сердце.
И уже никогда от меня
Не закроется твоя дверца.
Ты не бойся, я не опасная.
Иду тихо, походкой легкою.
Ночь сегодня луною обласкана
Мне не спиться, хочу быть с тобою.
Подойду к тебе, вся светящаяся
И в желание растворенная,
Ты обнимешь меня, а я счастлива,
Что душою непокоренная.
Что в душе глубина не измерена
И дороги - пути не исхожены,
Что любовь моя настоящая
Для тебя в мотивы сложена.
Я могу быть маленькой капелькой,
Или бурной рекой полноводною,
Никогда не узнаешь какая я,
И на что я еще способная.
Я в любви твоей таю снежинкою
Становлюсь ручейком струящимся,
Или звуком, пространство режущим,
Или птицей в небо стремящейся.
Разольюсь с тобой потоком нежности
Наслаждаться буду мгновением.
Ты запомни сейчас, какая я
Расскажи мне и будь уверенным.
Завтра снова мы познакомимся
И отправимся в путешествие
Открывать друг друга заново
Узнавать уголки и трещинки.
В этой жизни все неизведанно,
Нет дороги единственно правильной,
Выбирай маршрут, вместе сделаем,
Мы его незабываемым.

11.11.2022