Дьявол

Виктор Шмаль
Явился дьявол, ко мне домой,
С лицом младенца, и без маски,
Забрать, чтоб душу, любой ценой,
Из жизни, этой – не из сказки.

Ворчал, мычал и предлагал
Мне – баснословное  богатство.
А я, как «рыба - об лёд», молчал,
В душе ругал – за святотатство.

Из касты «голубых кровей»,
С глазами – мутно-голубыми,
«Козёл» насиловал детей,
И расправлялся с их родными.

И всё ему сходило с рук,
Он, был оттуда, не достанешь,
Туда, где очень узкий круг,
И с колокольни – не заглянешь.

Где, депутаты – демократы
Готовят всяческую дрянь,
Ещё, вдобавок, супостатам
Качают газ, и платят – дань.

Дилемма сложная,- однако,
Как можно, дьявола изгнать?
И где, «порылась, та собака»?
Им надо всем – РОГА ЛОМАТЬ!