Облака

Лариса Шуминская
Облака, облака, высоко
В голубую бездонную даль
Унесите меня далеко,
Чтоб забыть мне тоску и печаль.

Окуните меня в тишину,
Я прошу, облака, облака,
Словно в детстве спокойно усну,
Как на маминых нежных руках.

На мои безмятежные сны,
Будто в детстве моем золотом,
Облака, облака - это вы
Прослезились хрустальным дождем.

Плыть в небесной степи голубой,
Быть белей самого молока
И как вы невесомой такой,
Я хочу облака, облака.