Я не хочу

Борис Сарнавский
Хотя мне, многое по жизни недодали,
И, кажется, уже недодадут,
Я все равно, кручу свои педали,
Быть может так, печали пропадут!

Мои печали не о том,
Что мне чего-то не досталось,
Я не хочу, что бы потом
Потомки в спину мне смеялись!

А им ведь тоже предстоит
Крутить как нам свои педали
Все падает, а мир стоит,
Как раз на том, что недодали!

(картинка из интернета)