Про ночной лес

Нестор Иванович
   Шёл я раз по ночному лесу. Дело было осенью. Погода стояла отнюдь не приятственная для моциона, но делать было нечего. У товарищей в походе кончилась сгущёнка и идти до ближайшего магазина в этот раз выпала честь мне. По ходу пьесы я приплутал, забрёл в какое-то болото, где чуть не утоп (хвала Господу - какие-то грибники проходили мимо, спасли и дорогу показали). Пока то да сё - наступила ночь тёмная как кожа Майкла Джексона, пока он не стал белым. Я шёл и грустил о том, что мне худо, но назад никак нельзя, что товарищи, если я без молока вернусь, меня не поймут (и это мягко сказано), что надо через немогу добраться до села, а там разбудить продавщицу, а потом на тракторе назад...
   Шёл-шёл... И тут услышал страшный, напоминающий воронье карканье, голос откуда-то с неба, как мне показалось...
   - Сынок!
   Очень я перепугался и, не облегчись в кустах после того, как тонул, к моим бедам прибавились бы ещё и обделанные штаны. Перекрестился (со страху - по-католически - с лева на право), но голос снова воззвал ко мне с горних высот.
   - Сынок!
   Я с ужасом поднял голову к звёздному небу и в неверном свете луны различил в ветвях ближайшего дерева силуэт. Присмотревшись понял, что это - старуха. Очень высоко забравшаяся старуха сидела на дереве. Звиздец мне, подумалось...
   - Сынок! Спаси! Я от волков на дерево залезла, а слезть обратно не могу!
   Как тут отказать? Пришлось мне лезть сначала за бабкой вверх, потом с бабкой вниз. Потом мы шли по дороге, бабка охала, причитала. Кое-как добрались до села. Бабка напоила меня само... Гм... Чего это я? Молоком бабка меня напоила. Сама выпила. Закусили. Бабка меня нарядила в какую-то одёжу (от старика осталось), затеяла постирать моё барахло, уложила спать у печи, а утром до места стоянки меня отвёз ей внук на мотоцикле Урал, в люльке которого уютно гремел целый бидон молока, к которому прилагался домашний хлеб, сало, колбаса и прочая снедь - от благодарных сельчан. Так что из похода в столицу нашей родины мы вернулись в тот раз не скоро. А вот по ночному лесу гулять меня всё равно почему-то не тянет.

Илл. - Вася Ложкин.