ей бы не верить сонникам и словам

Катя Качанова
ей бы не верить сонникам и словам.
спать по ночам, с утра застилать кровать.
мамины варежки снова пошли по рукам,
сгоряча можно "ляпнуть" и целовать.

ей бы стучать по клавишам пианино,
вслух подпевая новый простой мотив.
люди проходят сквозь и проходят мимо,
кто-то толкнув, кто-то "зацепив".

ей бы не слышать скрежет его ключей,
крики соседей, шум от чужих машин.
платье не падает с острых ее плечей.
платье не падает,просто на ней дрожит.

в этот четверг она распахнет окно,
зубы от холода или от страха сводит.
если ему не прийти суждено -
пусть не придет сегодня.