Ты, как зоренька восхода...

Владимир Дорохин
Мелькнула в памяти снежинкой.
Сверкнула искоркой в ночи...
Моя вторая половинка,
Ты, как Солнышка лучи!..
Ты, как зоренька восхода.
Я, как утренний рассвет...
Ты, как нежный стебель всхода.
Ты со мной уж много лет...
Засмеёшься - станет ярче.
Загрустишь - и я грущу.
Поцелуешь - станет жарче,
Когда шепнёшь: - Не отпущу!..
Не отпускай, держи покрепче.
В твоих объятиях я таю...
На сердце сразу станет легче -
Сверкать я тоже начинаю!..
Я без тебя, ты без меня -
Гореть не можем, только тлеем...
В нас столько страсти и огня!
И зажигать мы их умеем!..
Как две звезды, но только рядом.
Как два огня в одном костре.
Зажечь друг друга можем взглядом
Мы и в холодном ноябре!..
Ты - как зоренька восхода...
Я - как утренний рассвет...
Мы в любое время года
Друг другу дарим нежный свет!..


В. Дорохин, Омск, 11 ноября 2013 года