Александра... , Саша...

Геннадий Веденеев
Хмурая погода, тянет поезд ровно,
А моя соседка так немногословна.
Глазки голубые, бровь крутой дугою,
А в ушах серёжки - злато с бирюзою.

Байка с капюшоном, надпись на английском,
Белые кроссовки да потёрты джинсы.
Ты куда, девчонка, не в Москву ль столицу,
За судьбой злодейкой или баловницей?

Будет ли фортуна столь благоприятна,
Да и взгляды Ваши “до нельзЯ” понятны.
Спрашивал соседку - как семья, как дети?
Неужели можно, бросив всё, уехать?

Можно, оказалось, нет когда работы,
Пьяный муж приходит, спрашивая - кто ты?
Хорошо, что мама, здесь, в одном подъезде,
За детьми присмотрит, я пока в отъезде.

До утра тянулись наши разговоры.
Плакала девчонка, были, правда, споры.
На билет обратный, как мы порешили,
Денег ей оставил, только б не грешила.

На вопрос прощальный, как же имя Ваше?
Прозвучало грустно - Александра, Саша.