Облака

Любовь Николаевна Сушко
Облака, облака...
К горизонту куда-то плывёте...
Остановок, конечно,
Не бывает надолго у вас...
Гонит ветра рука
И покоя никак не найдёте...
Но в движении вечном
Что скрываете в небе сейчас?

Изменясь на лету,
Вдруг покажете берег залива,
В той далёкой стране,
Что лежит на морском берегу...
Дав поверить в мечту,
Закрываете вновь торопливо -
Чтоб не вздумалось мне
Догонять, что догнать не смогу!

В той волшебной стране,
В том краю, что с веками потерян,
Может быть, до сих пор
Ждут меня у зелёной волны...
Видно, чудится мне,
Будто в облаке дрогнули двери,
Открывая простор
Недоступной Земле стороны!

Но туда не пройти -
Не придумана лестница в небыль...
И зелёный залив
Скрылся в облачной вновь пелене...
Отсекая пути,
Мчится облако дальше по небу,
Двери крепко закрыв,
Что, видать, лишь привиделись мне...