Так было... так есть...

Мила Щербакова
            Юрий Соловьёв
            "Покаяние"
             http://www.stihi.ru/2011/02/05/6694

А враг на трибуне кричал:"Россияне!
Мы - демократы! Поверьте, я с вами!
На рельсы я лягу, коль клятву нарушу..."
А снайперы били и били нам в душу.
И падало знамя, залитое кровью...
Народ оглушён был объявленной новью -
Убит и растерзан теперь СССР.
"Смотрел и молчал гражданин, офицер".
Но рана на сердце - а как же присяга -
С предателем вместе не сделать ни шага?!
Тем дымом отравлено было сознанье.
И мы получили себе в наказанье
Другую страну, о которой мечтали
Предатели Родины, и обокрали,
В придаток Европы её превратив,
Законы поправ, о народе забыв...

Но всё-таки к нам пришло осознанье
Тому Октябрю принести покаянье.