Не впервой

Лола Кошкина
Меня били не раз и уже не впервой,
Получаю удары и под пулями падаю ниц,
Но встаю я с колен и вступаю в бой,
Смело глядя в лица своих же убийц.

Осень падает в ноги сворой листьев и дня,
Город тает в туманах каждую ночь,
А я снова с колен подымаю себя,
Веря в то, что ты сможешь помочь.

Травля длится не год, и даже не два,
Таю я под обстрельным огнем,
Иногда эта вечная злая борьба,
Кажется бредом, придуманным сном.

Но я знаю одно, если бьют – значит стою,
Не срываясь на крик и бег,
Если не убили – значит терплю,
И дождусь первый снег.

Будет ночь, будет день,
Будет бой не на жизнь,
Будешь ты, словно тень,
Только стой, ты держись.

А под осенними листьями вновь уходит под землю кровь, проделывая невероятный путь по глубинкам нашей вселенной, возвращаясь и перерождаясь вновь, и я не опущу руки, просто я сильнее.