Их когда-то свели без любви

Лариса Беккер
Их когда-то свели без любви.
(Вроде возраст подкрался семейный).
Не приплыли любви корабли,
Хоть и свадьбы был год юбилейный.

Каждый был словно сам по себе,
Даже дочка семью не связала.
Кто подножку поставил судьбе?
И куда счастье их ускользало?

Он всё время курил по ночам.
Если видел, уткнулась в подушку,
Тихо плачет она, он молчал
И не лез к ней с расспросами в душу.

И она, накрывая на стол,
Позовёт и уйдёт, как чужая,
Или ждёт, спрятав взгляд в свой подол.
Не обнимет его провожая.

А потом смотрит, словно во мглу,
Богу душу свою изливая:
-Не могу ...я так жить не могу.
Я же, Господи, всё же  живая.
 
Но лишь только забрезжит рассвет,
Каждый раз  повторяла сначала:
- К счастью в кассах не купишь билет.
А сама колыбельку качала.

Вот однажды она невзначай
Друга встретила из Петрограда .
Муж ей тихо сказал: -Уезжай.
Может, будет разлука нам в радость.

И она, как во сне иль в бреду,
Собираться  с малышкою стала.
-Провожать  я тебя не пойду.
Вот возьми на такси до вокзала.

Протянул кошелёк ей  и вдруг
Деньги выпали стайкой бумажной
Из любовно сцепившихся рук.
Но для них это было не важно.

Ведь любовь, словно ток в проводах,
Светом счастья сиять обещала. 
-Я ни дочь, ни тебя не отдам.
Мы начнём нашу сказку сначала.

Будем вместе всегда, не дадим 
Счастье наше задуть ветродуям.
-Я согласна. Любимый ... один.   
Никуда от тебя не уйду я.

Беккер Лариса   11.11.2013
Картинка: