Рецензия на книгу В полушаге от себя

Ди Огре
В своем творчестве, часто спонтанном, иногда неуместном  по отношению к окружающему пространству и времени, я не нахожу сам и не даю другим возможности постижения мира. Не внешнего изнутри, не внутреннего извне. Творчество как сила которую нельзя использовать, но можно провести: «Скольжу по краю тени от бездны…»  Шри Махадэва Ади Нидава
Поток сознания, подобные реке в полноводие разрушающей мосты.  Безусловно, подобное видение (не зрение. По Кастанеде ), нельзя применить ко всему моему творчеству, многие стихотворения как раз суммируют либо отражают полученный мной опыт в житейском пространстве. Но именно в этом томике стихов переплетена подборка неуловимого и фиксированного:

В полушаге от меня – кювет
Я очевидный тип – близнецов
Или глубоко в себе
Или от себя далеко.
В полушаге от меня – овраг
Огорожен проволокой край.
В браге отшумел хлебный злак
Полный ковш стихов наливай.
Да пойдем бродить от греха
В полушаге мимо хоженых троп,
Где в листве опавшей с веток стиха
Земляника под подошвой сапог.

Перечитал вышеизложенное и почувствовал неприятный вкус подчеркнутой исключительности.  Появилось ощущения желания оправдаться, чего я конечно делать не стану.  Да будем похожи в многообразии исключительностей:

Да пойдем гулять под гармонь
От души и  до первой росы
Стороной бездорожьем больной,
В медовуху макая  усы.

А каково приземлил? :)
Теперь можно вернуться к сборнику,  на ярмарку, где:

В полукруге от земли, на крыле
Листопады двадцати голосов…
Неприметно оставили  след
Словно будничный сборник стихов

Всем спасибо.  Собрание окончено.

Эпилог
В полушаге от меня мечта
Заповедный соблазн-локоток.

Открывай душа ворота
Принимай гостей на порог.
Прикрывай наготу прямотой
Чарку горькой застели сухарем.
Выноси полотенцем хлеб, соль
Погуляем еще, поживем.

Коли время пришло, спляши.
Пусть идут все кругом вприсяд
Скинь булыжник с листа души.
Всякой паре да твари яд.

Долгий голос – вечерний звон
За бурьянами лес и смех
Да гори оно все огнем
Выше, выше, на самый верх…

Наливает без края и дна
В полушаге от сердца жена. 

В глубине существа проросли семена…