Пушкину

Геннадий Коваленко 2
О, где ты, мой влюблённый друг,
Хочу тебя я видеть снова.
Давно не тешил ты мой слух,
Меня, твоё пленяет слово.

Хочу с тобой поднять бокал
Вина искристого, за встречу.
Ты счастье и талант снискал,
А я, нашёл в тебе предтечу.

Хочу я слышать голос твой,
Твой смех и мысли изреченны;
В которых есть мятеж, покой,
Они который век не тленны.

И не беда, что краток век,
Который нам с тобой отмерен.
Судьба, безжалостный абрек,
Но слово вечно, я уверен.

О, где ты, мой влюблённый друг,
Влюблённый в жизнь, людей, отчизну.
Ты разорвал порочный круг,
Я по тебе справляю тризну.

Я открываю том стихов
И возношусь с словами к Богу,
Смывая грязь своих грехов,
Под власть попавши строк и слога.