Ностальгия

Лана Марченко
Нам сказочно с тобою, Светик, повезло.
Ко мне нагрянула... негаданно... нежданно.
И стало здесь в Коломне солнечно, тепло.
И осень спрятала в ночи свои туманы.

Нам осень подарила золотые дни.
Чтоб мы с тобой друг другом вдоволь надышались...
Чтоб вспомнили восьмидесятые. Они
Навечно в нашем сердце, памяти остались.

Был универ, прогулки вдоль реки. Откос.
Трамплин вознесся вверх главой, недостижимый.
Зима, автобус! Хутор, снег, лыжня, мороз!
Был Петергоф и Пушкин, Питер наш любимый.

И пласт из жизни, что мы были врозь с тобой...
Чечня, Коломна... Радостных событий...грустных.
И ностальгия вновь по жизни той, иной...
Все те же мы. И это ль разве не искусство?

Бродили мы с тобою по Кремлю. Арбат...
Коломенский... Опять Ока, как в Нижнем нашем!
И мучался вопросом с нами брат Сократ,
Который из кремлей из наших все же краше...

Сверкала речка и искрилась за окном,
В графине водка, мы сидим друг против друга.
И говорим опять о прошлом, о былом!
Ну выпьем за тебя! Любимая подруга!

И пролетел как осени златой листок
Последний день. И электричка вдаль умчалась.    
Твой реет на ветру оранжевый платок...
Ты радость увезла, печаль со мной осталась.