Агиасма

Клим Взоров 2
Коркою льда запечаталась в бочке вода,
Как Диоген, чтоб спасти свою влажную мудрость,
Чтоб не вошла, не протиснулась внутрь суета,
Пошлость, под иней личину вульгарную пудря...

Клеть, что из ребер дубовых и ржавых оков,
Будет воде, как надежная крепость надолго,
Больше не надо поить по нужде дураков,
Нету от них никакого ни смысла, ни толку….

Будет играть свою музыку тонкую струй,
Будет вибрировать ритмам огромной Вселенной,
Будет она, в наизнаку извернутый буй,
Плыть по волнам своей памяти долго и ленно….

Помнит она всех миров лучезарную рань,
Помнит потопов суровую, божию кару,
Слёзы всех рек Вавилонских, свою Иордань,
Святость купелей, лицо сквозь стеклянную тару…..

Будет летать Нараяна над бездной твоей,
Будут мелодии капель твоих не напрасны,
Нет ничего из подлунных материй святей,
Зреет под спудом божественный дар агиасмы….