А у меня есть выход на карниз

Владимир Деменков
А у меня  есть выход на карниз,
где голуби воркуют на балконе.
И на двери подкова счастьем вниз,
и под седло раскованные кони.

И никому сегодня не в ущерб
луна сияет золотом ущербным.
Не принесут свячёных  верб
и воскресение не будет вербным.

Над бездной высоко небесный рай,
грехам земным  безгрешная обитель.
Я бы без крыльев встал  на край,
но место занял ангел мой, хранитель.

В нем  нет ни толики вины
что изнутри огонь  сжигает порох.
Он отмолил у драки, у войны,
но он не тем мне бесконечно дорог.

Меняет дождь сегодня на вчера,
он  тоже знает, что такое бездна.
Скатилась в ссору слов  игра,
ты  без зонта по улице исчезла.

Я стал один  - вина была  за двух.
Но видел я, исхлёстанный словами,
как  под дождём плыл белый круг:
тебя мой ангел укрывал крылами.