ЭДЕМ

Белякова Надя
ЭДЕМ

пора кончать решу и вольтова дуга прорежет страх
прощай лунгин сорвётся в ту обитаемую мощь в ту бездну где я проживу
где о описывает у

на куполе был найден
как слышите
...щите
приём [не нов]
я повторяю
был найден...


Н а д е ж д а  Б е л я к о в а

ЭДЕМ

Адам и Ева – мигранты в саду,
смиренно работали дворниками.
Прикрыть захотели свою наготу,
познав цивилизации плод:
его спелую, сочную правоту;
Egalite,
Fraternite,
и Liberte,
конечно...
Они возжелали иметь;
и шузы, и пирсинг,
и хаер, и прикид,
и вертолётные крылья,
и, как у хозяина, – нимб!
Всё возжелалось
в тот искусительный миг!
Но изгнаны были из сада
под Евы обиженной визг. 

Теперь уж без виз
к безгрешности дел
не вернуться им
в  райский удел,
где местные птицы,
слоны, бегемоты,
мартышки и прочие
хвостато-крылатые обормоты
бродят по дивному саду –
всегда с голым задом,
без истины и заботы,
работая зоопарком
вместо работы.