Улочка детства

Надежда Василенко
Улочка детства, моя не приметная,
как в деревне,изумрудная  тишь.
Стоишь, как на старте ,Ракетная,
постарели жильцы твои лишь.

Дорога разбита на ухабины,
одна к одной жмутся хаты.
По весне зацвели вишни, яблони
и закрыли заборы дощатые .

Теперь поздно ты просыпаешься,
не рАзом трубы дымят.
Две старухи на лавочке маются.
не слыхать голосов ребят.

Гуляли свадьбы да дети рождались.
Куда все девалось ? Ответьте!
На не приметной улочке детства
по -осеннему в мае гарцует  необузданный ветер.