Первый день зимы

Людмила Мершиева-Скалыго
Лебединым пухом лёг на землю иней
И блестит на солнце в первый день зимы.
не хватает только стаи снегириной
Ягоды калины припорошены.

На уснувших лозах, где снуют синицы
И клюют, проныры, спелый виноград,
Воробьям-задирам тоже не сидится,
На кусты смородины стайками летят.

Но не знают птицы, что потом случится:
Налетят морозы в опустевший сад,
И тогда синицам только будет снится
Спелый, сочный, вкусный этот виноград.