Золотая осень

Лариса Шуминская
В парчу убралась осень золотая,
И тихо спящий лес позолотила.
В дорогу собираясь птичья стая
Прощально всё над городом кружила.

Прозрачен воздух, легким дуновеньем
Играет ветер жёлтою листвою,
Которую потом несет теченьем
Река своей холодною водою.

У берега красавица - калина
Наряд свой белый сбросила весною,
И ягоды из чистого рубина,
Сверкая, умываются росою.

Люблю тебя я, золотая осень!
Мне дорог взгляд печально-нежный твой.
Где тишина звенит многоголосьем,
И жёлтый лист, шуршащий под ногой.