Жестокие сердца

Лариса Шуминская
Жестокие сердца
сочувствия не знают,
Им невдомек порой,
что людям тяжело,
И больно на душе
от слова их бывает.
Глухи к беде чужой,
хоть слышат хорошо.

Жестокие сердца,
вы, будто из гранита,
Как мрамора плита
надменны, холодны.
Воды не пить с лица,
но без души открытой
Уродливы всегда,
спесивы и горды.

Вы любите себя,
других не замечая,
Высокомерью нет
начала и конца.
Как небо и земля
вы далеки от рая,
За все один ответ,
жестокие сердца.