Недолюбила

Лариса Шуминская
Недолюбила и недопылала,
Я на плече твоем недоуснула,
В жарких объятьях я недосгорала
В синих глазах твоих не утонула.

Недосказала я и недопела,
Правду по белому свету искала.
Сколько всего я еще не успела!
И стих свой последний не дописала.

В мире все грешном закономерно,
Если чего-то окажется мало,
Распределяется жизнь равномерно,
Значит, другого с лихвою хватало.

Перекричала и слез было «пере»,
Перенасытилась ложью твоею.
В искренность слов твоих больше не верю,
Переиграл ты с любовью моею.

Все в этой жизни сплошная рутина,
Недостаралась и недоучилась...
Я прожила ее наполовину,
Счастья хотелось, но не получилось.