Одинокие старики

Зоя Воронина
Красивый ухоженный дом,
Деревья, газоны, цветы.
Живут престарелые в нём,
В чьих душах погибли мечты.

В просторных палатах уют,
В столовой вкусный обед,
Медсёстры в халатах снуют,
Да только вот радости нет.

В глазах стариков тоска
И жажда тепла от родных,
Фото детей в руках
Да внуков, словно чужих.

И думают все об одном,
Не могут найти ответ,
Какая вина их и в чём,
Что в семьях им места нет?

С любовью растили сынов,
Ласкали своих дочерей,
Для них не жалели обнов,
Их ждали без сна у дверей.

Но вот наступила пора
И старость с недугом пришла,
А взрослая их детвора
Им новый приют нашла.

И катятся слёзы из глаз
Угрюмых отцов, матерей,
Им кажется кто-то сглаз
Наложил на их детей.

Откуда жестокость в сердцах?
И равнодушия след?
В чужих старики домах
Ждут на вопрос ответ.

Так может пора всем нам
Вспомнить библейский наказ
И подарить старикам
Любовь, ту, ждут от нас.