Письмо к Дмитрию К

Чиффиса Хе
*просто однажды я открыла пресловутые сообщения вк и пришла к выводу, что описать происходящие в обычных словах слишком сложно. спасибо, Джаред.*

Знаешь, два дня назад, снег у нас выпал,
А я ведь, помни, пишу тебе из октября.
По дороге домой встречаю лысую иву,
И жду, просто жду, нового декабря.

Знаешь, я теперь не так люблю осень.
Наверное люди так и взрослеют, да?
Просто, душа уже рвется, чего-то просит,
А я понять ее толком и не смогла.

Поэту нужна влюбленность и вкусный кофе.
Второе - не так обязательно, но хотя...
За что-то хочу цеплятся, кроме осени,
Хоть за какую-то неизменную часть себя.

И пусть этой частью будет хотя бы напиток.
Я не против, хороший вполне старт.
Уже сколько вокруг меня оборванных ниток,
Тихо теряю себя, и кто виноват.

И вроде на месте потери должны появляться
Новые планы, варианты, может, мечты.
Но меня просто рвет на мелкие части,
Оставляя кусок сплошной пустоты.

Еще три строчки, и, кажется, я расплачусь.
Мне очень сложно искать в этой гуще себя,
Я глупа и двулична, каюсь, мой друг, каюсь.
Но кому еще в этот час до убогой меня?

Октябрь 2013.