Феникс

Денис Кузнецов 5
Коснувшись губ - коснулся счастья!
И вспомнил то, как прежде, встарь,
Я в поисках туманной сласти
Взошел на тлеющий алтарь.

И что со мною приключилось!
Из пепла птенчиком восстав,
Здесь птица-феникс мне явилась,
Во мне подобного узнав.

Вскормив птенца кровавой жилой,
И напоив его вином,
Я сам исполнился той силой!
Я сам проникся тем огнем!

И дух возрос вольнолюбивый.
А сзади будто два крыла!
Вздымаясь в небеса ретиво
Близ горделивого орла

Увидел мир обетованный.
Познав себя, услышав глас
Богов. И внемля безустанно,
Узрел вблизи иконостас.

И я умру как та жар-птица,
Пылая яростным огнем!
А после воспряну на страницах,
И жарком творчестве моем!