О любви молить не стану

Валерий Доронкин
Брось!  Не  хмурь  бровей  напрасно,
сухо  глаз  не  отводи.
О  любви  молить  всечасно
я  не  стану,  и  не  жди!
Мне  ведь  всё  равно,  Алёна,
любишь  ты  ещё,  иль  нет,
и  к любви   неразделённой
у  меня  иммунитет.

Да  и,  право,  так  ли  важно
быть  любимым,  иль  не  быть,
если  этот  мир  продажный
силишься  не  разлюбить,
где  над  разумом  упорно
В  споре  верх  берёт  инстинкт,
и  во  всём  царит  тлетворный
Дух  стяжательства  один.

Мир  земной  любви  достоин —
мир  воды,  лесов,  полей.
Вот  людской — неважно  скроен.
Просто  стыдно  за  людей!
Каждый  лишь  себе  и  светит,
занят  собственным  мирком.
Оттого  всё  на  планете
полнится  великим  злом.

В  дикой  пляске  лихолетий
человек — источник  бед!
Каина  кровавый  след
тянется  через  столетья.
Ум — невольник  грубой  силы,
и  не  счесть  людских  потерь!
Дети  каинов  тротилом
ближних  в  клочья  рвут  теперь.

Судьбы  холодно  ломает
времени  водоворот.
Времена  не  выбирают,
уж  кому  как  повезёт.
Душу  болью  обжигают
слёзы  вдов  и  матерей,
к  мщенью  из  могил  взывают
жертвы  войн  и  лагерей.

Что  любовные  терзанья,
драма  глупая  двоих,
по  сравненью  с  содроганьем,
ужасом  последним  их!
Брось!  Не  хмурь  бровей  напрасно,
сухо  глаз  не  отводи.
Мучаюсь  одним  всечасно:
что  у мира  впереди?