Свобода...

Екатерина Рогут
Что век грядущий нам готовит?
Великий классик вопрошал.
Ах,если б знал он,как жестоко
Сей век над нами бушевал.

Сначала войны,кровь и стоны,
Убитых,раненых не счесть.
Упадок,голод,мор и слёзы.
Но не роняли люди честь.

Восстановив дома и души
Жила держава,жил народ.
Могучею страною стали.
Не сокрушим был наш оплот.

Не разделяли нас границы.
Не вера наша ,на язык.
Единою рукою били
Тех кто хотел нас захватить.

Мы в космос первыми шагнули.
Мы были первыми везде.
Трудились,строили,любили...
Мы в мире жиле,в доброте.

Не долго миру было длится.
Из зависти и страха враг
Решил распада все ж добиться
Пятнадцати великих стран.

Иуда найден.Перестройка-
Гремит «свободу» нам неся.
Обогатив заморским раем
Всю бытность завтрашнего дня.

Под залп орудий ,реки крови,
Отказ от братьев и друзей.
Мы к демократии несёмся,
Не осознав «свободы» сей.

Мы как безумцы,без разбора
Друзей меняем на господ.
И получив «свободу слова»
Стыдим дедов,отцов..народ.

Их подвиг нам уже не важен.
Кому нужна героев боль?
И слёзы нищих не заставят
Нас отказаться от «даров».

Что ж получили? Только хаос
И даже сатане не в мочь!!!
В безумном мире капитала
Жить средь золотых тельцов.

У нас в почёте извращенцы.
Грехам мы предаёмся в сласть.
Убийцы,воры,педофилы
Сегодня всем и Бог и власть.

Считаем абсолютной нормой
Топтать ногами в церкви крест.
Не опасаясь ,что нагрянет
Когда-то ненависть с небес.

Для нас обычным стало делом
Нацистский лозунг,гей парад.
Над нашим миром духи ада-
Смерть,жадность и разврат парят.

Что ж получили мы?
Чем живы? Кого винить?!
Да лишь себя.....
«Свободы» тягостные пуды
Влачит ли долго нам друзья?...